Teplozar

эксперт в системах отопления

gallery/безымянный

E-mail: teplocentr45@yandex.ru               тел. +7-912-835-05-13 

                                                                                 +7(3522)-55-05-13

Системы отопления: их выбор и применяемые к ним требования

    На сегодняшний день представлены различные схемы устройства отопительных систем и модели оборудования для них. Идеального варианта при их выборе нет. Но есть основные правила, которым нужно следовать – добиться правильного регулирования, распределения и передачи тепла по всем помещениям строения.

 

     Главные критерии при выборе систем отопления:

Минимум расходов при высокой теплоотдаче. Обеспечение жилья нужным количеством тепла и небольшие затраты на монтаж, эксплуатацию и обслуживание.

Максимальная автоматизация. Системы отопления в целях обеспечения безопасности необходимо эксплуатировать при наименьшем вмешательстве человека в их работу.

Высокая износостойкость всех элементов. Выбирать необходимое оборудование нужно с учетом его эксплуатационной надежности.

 

    Выбор производителя.

 При выборе  производителя и оборудования в целом  большинство потребителей ориентируется на консультации продавцов в магазине сантехники   или на отзывы  и  рейтинги по запросу  поисковика в интернете. В результате получают ложную информацию о качестве того или иного товара.                    Давайте разберем  почему так  происходит.

    Большинство продавцов - далеко не специалисты в  области оборудования и главная их цель - продать товар любым путем, поэтому они с полной уверенностью и знанием дела будут убеждать покупателя купить их продукцию, утверждая, что давно торгуют этим товаром и нареканий на данную продукцию не поступало.

    Придя в магазин сантехники, покупатель видит не дорогой котел известной марки, продавца, который убеждает не переплачивать, потому что именно на эти котлы есть отличный сервис, дешевые запчасти, а еще наши специалисты все смонтируют за умеренную плату и вы будите долгие годы жить в тепле и комфорте.  Покупатель, не имея должного опыта, клюет на эту наживку и действительно, попадает на хорошее сервисное обслуживание с котлом, от которого постоянно ждешь  сюрпризов, особенно морозной зимней ночью. Торговые сети зачастую умышленно рекламируют и продают заведомо некачественную  продукцию - например газовые котлы, убеждая тем, что у них есть хороший сервис и запчасти. В результате, за несколько лет эксплуатации газового котла, потребитель заплатит торговой организации за ее сервис сумму,  в  два и более раза превышающую первоначальную стоимость самого котла.

     На просторах интернета, в рейтингах 10 самых лучших котлов, на 2 или 5 месте можно увидеть далекого не лучших производителей.

 

      Как поступить правильно и не пустить деньги на ветер.

Обратится к независимому специалисту – монтажнику котельного оборудования или  к экспертам Teplozar.  Работа монтажников отопления от Teplozar заключается в том, чтобы заинтересовать заказчика в сотрудничестве с нами, а в отопительный сезон меньше тратить время на ремонт систем отопления.

    Информацию о надежной технике можно найти  на форумах монтажников отопления, например форум СОК.

 

     Основные принципы выбора оборудования для отопления частного дома.

   В  интернете часто можно увидеть ролики «специалистов» которые отдают предпочтение только одному виду материала, например металлопластику на пресс фитингах, при этом негативно отзываясь о полипропиленовой трубе, показывая,  как она запаивается при повышении температуры пайки, ломается при ударе молотком. Вопрос в том, зачем нарушать технологию монтажа и при этом критиковать  материал в целом? Среди любого вида материала есть производители качественного и некачественного товара, цена которого может различаться в несколько раз. Например труба из сшитого полиэтилена марки «пластнаст»,г.Саратов, может быть дешевле в несколько  раз сшитого полиэтилена RAUTITAN flex. Какую из них выбрать? Опытный монтажник всегда посоветует более дорогой и проверенный бренд, потому, что уложить  трубу «подешевле» в теплый пол под дорогую плитку могут только в доме «на продажу».

    Спорить о том, какая труба лучше металлопластиковая,  полипропиленовая или стальная равносильно тому, что утверждать, что зимние ботинки лучше летних. Все материалы хороши в той области применения для которой они предназначены. По этим же принципам следует выбирать  радиаторы, котел и другое оборудование. Да, цена на материал и монтаж отопления может увеличиться на 50 % и более, но оно того стоит, если учесть, сколько можно потратить на разморозку отопления в разгар зимы, или замену теплого пола со вскрытием. Иногда вызывает недоумение когда заказчик тратит на строительство объекта более 7 миллионов рублей и не поддается уговорам купить газовый котел, хорошего производителя, всего  на 30 тысяч дороже.